HUMAN RIGHTS ORGANIZATION "DF GEORGIA" (gerontiashordia) wrote in human_rights,
HUMAN RIGHTS ORGANIZATION "DF GEORGIA"
gerontiashordia
human_rights

Гражданам Грузии пресечено право жить в демократическом строе и просим Вас отреагировать!


                          HUMAH RIGHTS  PROTECTION  ORGANIZATION  "DEMOCRATIC  AND  FAIR  GEORGIA"
       Georgia.Poti 84 cing Tamari str.ident№444547162. t.995555296201. sto555888@mail.ru    

rights.df.georgia@mail.ru
                            http://gerontiashordia.livejournal.com/                   http://www.facebook.com/df.georgia                                                                                                          
                        
                                           УПРАВЛЕНИЕ  ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ООН  ПО  ПРАВАМ  ЧЕЛОВЕКА 
                                                                                                       Госпоже       НАВАНЕТХЕМ   ПИЛЛЭЙ                                                      Email: webmanager@ohchr.org-pillei             Mail: civilsociety@ohchr.org                           Email:  InfoDesk@ohchr.org                                                                                                                            
№ 10/13-104.        16.08.2012
Мы будем перманентно напоминать всем, что г
ражданам Грузии пресечено право жить в демократическом строе.  Президент Михаил Саакашвили,  сформировал режим ориентального, средневекового типа и терроризованный народ не в состоянии  противостоять диктатуре.



В настоящее время, с мая 2012 года в стране функционирует и принимает законы, народом не  избранный, не легитимный парламент, а с января 2013 года до октября 2013 года страной будет править народом не избранный, не легитимный "президент".  
Аномальные записи в конституции Грузии появились в декабре 2006 года. (п.2 ст.50 очередные выборы парламента состоятся в октябре  месяце, в  год исчерпании полномочий парламента. п 9 ст. 70 очередные выборы президента состоятся в октябре месяце, в год исчерпания полномочий президента) Неадекватные поправки Конституции, спровоцировали протест народа, который 07 ноября 2007 года закончился разгромом частной телекомпании  "Имеди" и акции протеста, отставкой президента Саакашвили,  назначением внеочередных президентских выборов и  референдума по вопросу продления срока мандата парламенту. По итогам референдума,05 января 2008 года, народ отказал парламенту в продлении срока полномочий, на основании чего, выборы парламента состоялись в мае 2008 года. Не смотря на то, что на основании первого пункта 49 статьи  конституции Грузии, парламент был избран сроком на 4 года и полномочия исчерпал в мае 2012 года, президент Саакашвили не распустил парламент в соответствии с  исчерпанием  срока мандата, игнорировал фундаментальные права человека и очередные выборы парламента назначил на октябрь 2012 года. В настоящее время в стране функционирует народом не избранный, не легитимный парламент.  

    Согласно  первого пункта статьи 70 конституции Грузии, президент избирается сроком на 5 лет. Всеобще признанный факт, что в Грузии внеочередные выборы президента состоялись 5 января 2008 г. и аксиома, что  срок пятилетного  мандата у президента  избранного в январе 2008 года  заканчивается в январе 2013 года. Естественно, что календарь очередных выборов президента приходится на январь 2013 года. То, что господин Михаил Саакашвили намерен провести выборы президента в октябре 2013 года , тем самым пролонгировать себе мандат без проведения выборов и наверстать упущенное в связи с внеочередными выборами 05 января 2008 года, не укладывается в критерии демократии, проще говоря- это факт узурпации власти.

Каждый житель Грузии знает о том, что в данный момент узурпирована парламентская власть и  президент Саакашвили  с января 2013 года без проведении выборов собирается занимать пост президента на третий срок, но не понимают, по каким причинам  международное сообщество дает ему на это право!!! 
http://gerontiashordia.livejournal.com/47080.html

С уважением ./HUMAN RIGHTS PROTECTION ORCANIZATION DEMOCRATIC AND FAIR GEORGIA/ председатель организации  Геронти Ашордия 16.08.2012г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments